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シェフが教える! 親子で楽しむ「春レシピ」

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1週間分のレシピはこちら!

  • (土)『ズッパディペーシェ』
  • (日)『白身魚のカルトッチョ』
  • (月)『ミートローフドリア』
  • (火)『包まない春ロールキャベツ』
  • (水)『キッズライスコロッケ』
  • (木)『かぼちゃとベーコンのパイ』
  • (金)『魚介たっぷりのパエリア』

土曜日のメニュー
『ズッパディペーシェ』

具だくさんの魚介スープのこと。イタリア料理の定番のひとつで、あり合わせの魚でできる“漁師のごった煮”料理です。


総カロリー370kcal(こども1人分換算 約74kcal)/調理時間:約30分

材料

作り方

① 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、潰したにんにくを炒めて香りを出す

② ①にあさり・イカ・エビ等の魚介を入れ、トマト缶を入れて軽く煮込む

③ 一口大に切った白身魚を②に入れてさらに煮れば完成

日曜日のメニュー
『白身魚のカルトッチョ』

「カルトッチョ」とはオーブンで焼きあげる紙包み焼きのこと。直接火にあたらず、食材の水分で蒸し焼き状態になるためふっくらとした仕上がりに。紙で包むため、お子さんも楽しめます!


全体カロリー387kcal(こども1人分換算 約78kcal)/調理時間:20分

材料

作り方

① 白身魚に軽く塩を振り、あさりと一緒にオーブンペーパーの上に置く

② 半分に切ったチェリートマト、スライスしたにんにくとレモンを①の食材の上に乗せる

③ ②ペーパーで包み、200℃のオーブンで15分焼く

月曜日のメニュー
『ミートローフドリア』

珍しい食材を使わなくてもお店のような味わいが楽しめる絶品ミートローフドリアは、子どもが大好きなメニューです。
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