愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「第2回 肉祭」代々木公園で - 和牛カルビやハラミステーキなど“肉料理”、ビール&地酒と共に

「第2回 肉祭」代々木公園で - 和牛カルビやハラミステーキなど“肉料理”、ビール&地酒と共に


東京・代々木公園にて、「第2回 肉祭」が、2022年10月7日(金)から10日(月・祝)まで開催される。

店自慢の肉料理が集結する「肉祭」代々木公園で
厳選された店が提供する、自慢の肉料理が楽しめる「肉祭」が、2022年5月に続き再び開催。第1回同様、ジューシーな肉の美味しさを堪能できる焼き物をはじめ、揚物・ご飯ものなど、“ひと手間”を加えたメニューが多数ラインナップする。

和牛カルビ串から北海道ザンギ、シュラスコまで多彩な肉料理
例えば、「和牛カルビ串」は、旨味たっぷりの和牛を新潟・魚沼の銘酒を使って豪快に焼き上げた1品。また、高級部位のサーロインと雲丹をのせた赤身肉を寿司にした食べ比べセット、ブラックアンガスのトップクラス牛を熟成させ、丼に盛りつけた「熟成牛ハラミステーキ」などを用意する。

さらに、本場ブラジルのボリューム満点の味わいを楽しめる「シュラスコ」や、もっちもちの皮に肉本来の旨味をぎゅっと凝縮した「鹿児島県産黒豚のジャンボ焼き肉まん」、大きめにカットした若鶏をサクッとジューシーに二度揚げした「北海道ザンギ」など個性豊かな肉料理の数々が揃う。

ビールや地酒などドリンクも充実
フードの他、肉料理にぴったりな生ビール、各地の地酒などアルコールも展開。
次ページ :  ドリンクを片手に、バリエーション豊かな肉料理を堪能してみて… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ