“もくもく霧が漂う”「ハロウィーンアフタヌーンティー」吸血鬼スイーツなど新横浜プリンスホテルで
2022年8月22日 15:55
新横浜プリンスホテルは、「ハロウィーンアフタヌーンティー」を、2022年9月20日(火)から10月31日(月)まで最上階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」にて提供する。
“もくもく煙が漂う”ハロウィーンアフタヌーンティー
2022年の「ハロウィーンアフタヌーンティー」は、“ヴァンパイアの宴”がテーマ。モクモクと霧のような煙が覆うティースタンドには、血しぶきが散ったようなマカロンや、ヴァンパイアのシルクハットをイメージしたチョコレートムース、毒々しい赤色のクモのムースなど、どこか怪しげな雰囲気のスイーツが勢揃いする。
“ハロウィンカラー”で彩る軽食メニューも
また、ハロウィンムード満載のセイボリーにも注目だ。たとえば、かぼちゃと竹炭のローフで挟んだローストビーフサンドは、オレンジ×ブラックのハロウィンカラーが印象的。サラダは、マグロとビーツを使用することで“真っ赤”に仕上げている。
【詳細】
「ハロウィーンアフタヌーンティー」
提供期間:2022年9月20日(火)~10月31日(月)
提供場所:新横浜プリンスホテル「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42階)
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4
時間:平日16:00~19:00(L.O.18:30) 、土・休日14:00~17:00(L.O.16:30)※各2時間制
料金:1名 5,000円/スペシャルメニュー付き 5,700円※サービス料10%別
メニュー内容:
<スイーツ>
ヴァンパイアのシルクハットムース、コウモリのカボチャプリン、血しぶきのマカロン鎌を添えて、赤い毒々しいムースのクモ、紫芋クリームの棺桶、血だまりベリーのパンナコッタ、スコーン(プレーン・チョコ)
<セイボリー>
ブドウとトマト・モッツァレラのカプレーゼ、ビーツとマグロのレッドサラダ、カボチャと竹炭のローフで挟んだローストビーフサンド トリュフクリーム
<ドリンク(フリーフロー制)>
コーヒーや紅茶、オリジナルティーソーダ、ハーブティーなどを含む21種類
<スペシャルメニュー>
はまポークのブラックシチュー、巨峰シャーベット
※仕入れの状況により、メニュー・食材を変更することがある。
食コラム記事ランキング
- 1 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 4 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 5 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 6 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 7 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 10 町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19




