資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の“花束”パフェ、さくらんぼやマスクメロンを飾って
2021年5月30日 11:20
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は、オープン3周年を記念して“花束”のような「ブーケパフェ」を2021年6月1日(火)から6月30日(水)までの期間限定で発売する。
旬の国産フルーツで作る「ブーケパフェ」
「ブーケパフェ」は、旬の国産フルーツをふんだんに盛り付けた“花束”のようなパフェ。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店のオープン3周年記念の感謝を込めて提供される特別な1品だ。
山形県産さくらんぼ“佐藤錦”や静岡県産マスクメロンをはじめ、愛知県産イチジク、高知県産小玉スイカ、長崎県産茂木びわ、宮崎県産マンゴー、沖縄県産ピーチパインといったみずみずしいフルーツを色鮮やかにデコレーション。
資生堂パーラー伝統のコク深いバニラアイスクリームや、爽やかなラズベリーソルベを組み合わせて、華やかな味わいに仕上げている。グラスの側面から見えるベリーのハート型ゼリーにも注目だ。
初夏のフルーツを使ったパフェ&スイーツも
加えて、「初夏のフルーツフェア 第2弾」も同時開催。甘みと酸味のバランスが良いさくらんぼ「佐藤錦」を贅沢に飾ったパフェや、甘くジューシーなびわをダイナミックにトッピングしたびわのパフェなどがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23






