横浜ロイヤルパークホテル“ベートーヴェン”生誕記念ランチ、ウィーン風チキン&モーツァルトのスープ
2020年10月29日 17:40
横浜ロイヤルパークホテルは、ベートーヴェンの生誕250年を記念したスペシャルランチを、2020年11月1日(日)から2021年1月6日(水)まで地下1階レストラン&バンケット「フローラ」にて提供する。
ベートーヴェンの誕生を祝した今回のランチコースは、ベートーヴェンが愛した料理や、彼が半生を過ごしたオーストリア・ウィーンに着想したメニューをフローラ風にアレンジ。前菜からデザートまで、随所にベートーヴェンの世界観を散りばめた。
前菜には、憧れのモーツァルトが食したとされるスープにウィーン風カナッペを添えたものや、ウィーン風に仕上げたフライドチキンといった3品を用意。
メインは、2種類から選択でき、1つはベートーヴェンが好んだとされる白身魚のポワレ。プレートには、ポテトのパンケーキが添えられている。もう一方は、ミートソースのウィーン風クレープとチキンのポワレを合わせた1品だ。
コースを締めくくるデザートには、コーヒー好きで知られるベートーヴェンから着想したコーヒーゼリーや、りんごを薄い生地で巻いたオーストリアの伝統菓子「シュトゥルーデル」風に仕上げたスイーツ、ミルクアイスなどがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








