アンダーズ 東京のルーフトップ バーで“お茶香る秋のハイボール”- 巨峰や茸、栗など秋の味覚を使って
2020年9月7日 14:50
アンダーズ 東京は、ルーフトップ バーでお茶香る秋のハイボール「ティーインフューズドハイボール」を2020年10月31日(土)まで提供する。
お茶香る秋のハイボール「ティーインフューズドハイボール」
「ティーインフューズドハイボール」は、世界各国のお茶を浸け込み香り付けしたウイスキーをベースに秋の味覚を合わせたユニークなハイボール。4つのフレーバーを用意した。
バタフライピー×巨峰ハイボールは、様々な美容・健康効果が期待される、東南アジアが誇る神秘のお茶「バタフライピーティー」をベースとしたカクテル。そこに秋に旬を迎える巨峰と、カシスリキュール、ライム、ソーダをあわせた。
また、アールグレイ×茸ハイボールは、“出汁の香り”と相性のいい知多ウイスキーをアールグレイで風味付けし、バターで炒めた椎茸やエノキなど秋の味覚、味に厚みを出す旨味ビターズを加えている。脂とアルコールの融点の違いを利用し、バターの香りだけをつけ冷凍、濾して脂肪分を抜く“バターウォッシュ”を施した1杯となっている。
その他、アッサム×栗ハイボール、ダージリン×柿ハイボールの2品も展開。ルーフトップ バーから眺める景色とともに、大人のひと時を過ごすことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24





