こんにゃく寿司とかき氷の店「KON」東京・西原に、ミシュランシェフ監修レモンサワーも
2020年8月8日 14:05刺繍作家・小林モー子が手掛ける、こんにゃく寿司とかき氷をメインとする飲食店「KON」が、2020年8月23日(日)、東京・渋谷区西原にオープンする。
こんにゃく寿司とかき氷、ユニークな2種類のメニューを基軸として展開する新店「KON」。東京・渋谷区西原、京王線「幡ヶ谷駅」が最寄りとなる築60年の古民家を改装した、風情ある空間でこだわりのメニューを提供する。
フードメニューのメインとなるのは、シャリをこんにゃくで包んだ熊本県の郷土料理「こんにゃく寿司」と、素朴な味わいの「南関いなり寿司」。いずれも材料は熊本県産のものに拘り、伝統の味を踏襲。どこか懐かしい味わいの中には、大葉と山葵、山椒の葉をアクセントに効かせた。
そしてかき氷は、“ドルチェかき氷”のパイオニアである、人気店「セバスチャン」の川又浩がプロデュース。旬の果物や野菜、スパイスやハーブの極上のマリアージュを実現したかき氷を展開する。
また、ドリンクメニューには、ミシュラン1つ星を獲得した中目黒のレストラン「クラフタル」のシェフ・大土橋真也が監修したレモンサワーが登場。泡の香りと炭酸のまろやかさを楽しめる、“氷のいらない”レモンサワーに仕上げた。
食コラム記事ランキング
- 1 年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
- 2 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 3 【人気TOP3】おせち料理の珠玉レシピ~伊達巻き、エビのうま煮、昆布巻きと定番が勢ぞろい!
- 4 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 5 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 6 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 7 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 8 【殿堂入り&絶品】鍋の珠玉レシピ3選~蟹やモツなど年末年始に活躍する豪華鍋がそろう!
- 9 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 10 当日でも間に合う! 簡単&かわいい「クリスマスレシピ」5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
栗きんとん がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
鶏ひき肉の塩ニラつくね がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
みそ鮭丼 がおいしい!
しいちゃんさん 16:35
-
タコと大根の番茶煮 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
大根とニンジンのリボンサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
ジューシーあっさり!和風おろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
イカとニンジンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:10
ウーマンエキサイト特集