ハイアット リージェンシー 大阪でベルギーチョコ“カレボー”のスイーツブッフェ、土日祝限定で開催
2019年9月22日 18:20
ハイアット リージェンシー 大阪では、チョコレートスイーツブッフェ「リュンヌ ドゥ ショコラ(Lune de Chocolat)」を、2019年10月5日(土)から12月22日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。
ハイアット リージェンシー 大阪では初となる、「チョコレート」をテーマにしたスイーツブッフェ。“リュンヌ ドゥ ショコラ=チョコレートの月”をテーマに、ベルギーチョコレートとして長年支持され、世界中のショコラティエにも愛されている「カレボー」のチョコレートを使用した様々なスイーツが楽しめる。
テーブルに着くとまず運ばれてくるのは、「カレボー」の中でも“とっておき”である「シングル オリジン クーベルチュールチョコレート」より、チョコレートそのもののアロマ・口どけ・余韻などを楽しめる3種のウエルカムチョコレート。月を象ったこの粋なチョコレートの演出が、ブッフェ始まりの合図だ。
ウェルカムチョコレートを楽しんだ後は、ブッフェ台のスイーツを好きなだけ楽しもう。ハイアット リージェンシー 大阪のスイーツブッフェでは定番となっているアイコンスイーツの“パリブレスト”は、ふんわりとしたチョコクリームと香ばしいナッツのキャラメリゼに、オレンジコンフィチュールで爽やかさをプラスした「チョコレート パリブレスト 紅茶オレンジ」に。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






