帝国ホテル 東京の"和"アフタヌーンティー、抹茶や和三盆スイーツを日本茶とともに
2019年7月29日 16:00帝国ホテル 東京は、「アフタヌーンティー 和(なごみ)」を本館1階の「ランデブーラウンジ・バー」にて提供する。
「アフタヌーンティー 和(なごみ)」は、その名のとおり日本ならではの食材を用いて提供される。注目の抹茶メニューは、1杯ずつ丁寧に点てられた抹茶のウェルカムドリンクから始まり、抹茶生地のスポンジで生クリームと大納言をロールしたケーキ、ホテル内のベーカリーで美味しく焼き上げられた抹茶生地の特製あんぱんなどがずらりと顔を揃える。
その他のメニューは、みたらしを絡めた黒豆であしらったフォワグラのコンフィや、ロメインレタスとカッテージチーズにオリーブオイルを添えて野菜スティック風に仕上げたセイボリーなど、和と洋の融合が織りなす新しいスタイルだ。
また、今回提供される3段のティースタンドには、ランデブーラウンジの象徴である「光の壁」をイメージした黄金の器が使用され、スイーツたちを華やかに彩る。数種類の日本茶や紅茶など心休まるドリンクを嗜みながら、"和(なごみ)"の時間をぜひ味わってみては。
【詳細】
「アフタヌーンティー 和(なごみ)」
開始日:2019年7月1日(月)より
時間:11:00~19:00(ラストオーダー)※17:30以降は予約も可能
会場:帝国ホテル 東京 本館1階「ランデブーラウンジ・バー」
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
料金:1名3,900円(税込・サービス料別)
※メニュー
・ 抹茶
・ 抹茶のロールケーキ
・ 黒ゴマのワッフルコーン
・ くず餅風バナナのデザート 抹茶きな粉と黒みつを添えて
・ 金平糖
・ 大納言とうぐいす豆
・ 和三盆のスコーン
・ 抹茶と大納言のスコーン
・ 抹茶のあんぱん
・ テリヤキチキンのミニバーガー
・ フォワグラのコンフィ 黒豆のみたらし添え
・ ロメインレタスとカッテージチーズの野菜スティック
・ 日本茶、紅茶、ハーブティー、コーヒー
※追加料金(300円)で抹茶1杯の注文も可能。
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