4種の“ご褒美かき氷”名古屋・ストリングス ラウンジで、しろくまやチョコミントなど
2019年4月28日 16:40
4種の“ご褒美かき氷”が、サー ウィンストンホテル 名古屋 バイ ストリングス内のオールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」に登場。「シロクマかき氷」と「西尾抹茶かき氷」は2019年6月1日(土)から9月9日(月)まで、「白桃かき氷」と「チョコミントかき氷」はそれぞれ6月1日(土)から7月15日(月・祝)、7月16日(火)から9月9日(月)の期間で提供される。
シロクマかき氷
館内のレストラン各店で開催される「レストラン九州フェア」を記念し、鹿児島県発祥の「シロクマ」をホテルならではの豪華な仕様にアレンジ。国産のパッションフルーツをはじめ、マンゴーやメロン、ドラゴンフルーツ、きなこ餅などがトッピングされた見た目はインパクト抜群だ。別添されるオリジナルの練乳ソースをかけて食べるのもおすすめ。
西尾抹茶かき氷重
「西尾抹茶かき氷重」のかき氷は愛知県特産“西尾抹茶”のシロップとパウダーを贅沢に使用。添えられる“お重”には栗や小豆をはじめ、様々な具材が入っており、自分好みのトッピングを楽しむことが出来る。
白桃かき氷
ミルク風味のふわふわの氷に、岡山県産の完熟桃を使用したピューレのソースをたっぷりかけた「白桃かき氷」。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






