パレスホテル東京ホワイトデー、真っ赤なハイヒールチョコ&“羽ペン型”ホワイトショコラ
2019年2月3日 14:20パレスホテル東京より、ホワイトデー限定のスイーツ6種類とカクテルが登場。スイーツは2019年3月1日(金)から3月14日(木)、カクテルは2月1日(金)から3月31日(日)の期間、それぞれ提供される。
限定50個となるハイヒール型ショコラ「ショスュール」は、パレスホテル東京のショコラティエールが細部にまでこだわった手作りの1品。深紅色のヒールの中には、滑らかな口溶けと濃厚な後味の苺のトリュフショコラを入れ、シャンパン風味のハート形ボンボンショコラとドライベリーを添えた。
「プリュム」は、真っ白のペンをモチーフにしたショコラ。純白のホワイトチョコレートでできたペンに、チョコレートペーストを詰めた小瓶を添え、大切な人への恋心をしたためる“羽ペン”を表現した。
美しい宝石をイメージした「ショコラ クリュ」は、光の加減によって表情が変わる芸術的なカヌレ型ショコラ。5個入のボックスには、レッドベリー、トロピカル、ミルク、キャラメル、ダークといったフレーバーを詰め合わせた。
また、ラウンジバー「プリヴェ」では、大人のチョコレートカクテル「スモーク チョコレート マティーニ」を用意。カクテルは、スモークウォッカとチョコレートリキュールに、チョコレートシロップ、フレッシュクリームを加え、濃厚で滑らかな味わいに仕上げた。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
カボチャのいとこ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 05:21
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 04:33
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 02:56
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:09
-
リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
フルーツティラミス がおいしい!
ゲストさん 01:05
ウーマンエキサイト特集