自由が丘の「shiro(シロ)」併設カフェがリニューアル、メニューが100%ヴィーガンに
2018年5月27日 20:10
shiro(シロ) 自由が丘店の併設カフェが、2018年6月1日(金)にリニューアルオープン。カフェメニューの全てをヴィーガンに一新する。
2017年8月にオープンしたshiro 自由が丘店のカフェでは、これまでもスキンケア商品にも使用している厳選された食材を使用していたが、今回のリニューアルに伴い、全てのメニューが肉・魚・卵・乳製品を使用しない“100%ヴィーガン”となる。
例えば、ハンバーガーのパテには北海道・上森米殻店の玄米を使用。このパテにオリジナルバンズや豆乳マヨネーズ、酒粕で作ったコクのあるヴィーガンチーズ、新鮮な野菜を合わせた、素材の旨味が楽しめるボリューミーなメニューとなっている。
スイーツメニューも勿論、豆乳やココナッツミルクなどの植物性素材を使ったヴィーガン仕様。数量限定のパフェは、マーブルベリーやチョコレートのアイスクリームに、北海道産小麦のカカオクランブル、化粧水などに使用している北海道・小林酒造の酒かすを効かせた豆乳クリームなどを合わせた、濃厚ながら甘すぎないヴィーガンスイーツに仕上がっている。
また、地下1階には、メイクアップやスキンケア商品のタッチアップスペースを引き続き設置。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34



