京都発・高級デニッシュ食パン「ミヤビ」カフェのクリスマス、シュトーレンやレモン香るケーキ
2017年12月9日 18:25
京都・祇園発祥の高級デニッシュ食パン「ミヤビ(MIYABI)」のベーカリーカフェ「カフェ&ベーカリー ミヤビ(CAFE&BAKERY MIYABI)」から、クリスマス限定菓子パンや焼菓子など3種が登場。2017年12月11日(月)から12月25日(月)まで、数量限定で発売される。
シュトーレンやレモン香るケーキが登場
ドイツのクリスマス定番菓子パン「シュトーレン」がラインナップ。ミヤビでは、熟練のパン職人が1本ずつ焼き上げ、1週間熟成させたオリジナルシュトーレンを用意した。
高級発酵バターやドイツ産アーモンドペーストを贅沢に織り交ぜた生地は、甘いバニラがほんのり香る。レーズンは通常のラム酒漬けだけでなく赤ワイン漬けも使用し、オレンジピール、ナッツ、シナモンなども相まって、芳醇な風味を醸し出す。素朴な甘さの中に、フルーツやスパイスのアクセントが効いた上品な味わいだ。
「シトロン・ブラン」は、優しいミルクの味わいと爽やかなレモンの香りを楽しめるベイクドケーキ。北海道産の発酵クリームやシチリア産レモンピール、レモンリキュールを練り込んで焼き上げたスポンジは、甘酸っぱいレモンシロップにくぐらせしっとりとした食感に。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




