焼肉KINTANの新業態「しゃぶしゃぶKINTAN」代官山に - 希少部位と新鮮野菜を厳選したタレで
2016年10月24日 16:30焼肉KINTANの新業態「しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店」が、2016年10月21日(金)オープンする。
極上の肉を最高の状態で提供するKINTANが、その目利きで仕入れた牛タンや希少部位をしゃぶしゃぶで提供。野菜を一緒に食べられる料理ならではの、バランスの良い食事を楽しむことができる。
「しゃぶしゃぶKINTAN」の特徴は大きく分けて5つ。1つ目は、厳選した5種類のタレで和牛を楽しむ点。2つ目は、サーロイン、ミスジ、ざぶとん、ハラミ、イチボ、ランプなど焼肉と同じ様に部位毎にしゃぶしゃぶができる点。3つ目は、新鮮な15種類のお野菜がお替わり自由。4つ目は、ゲストの目の前で削られる“トリュフたまごそうすい”。そして5つ目は、庭園をイメージした落ち着いた大人の空間だ。
「リッチコース」では、国産牛のタンしゃぶ+和牛の希少部位を7種類を用意。店舗のオススメであるトリュフたまごぞうすいや野菜食べ放題など、大満足のメニューだ。
また、「きのことお野菜たっぷり “幻の霜降り豚”のSTAUBしゃぶしゃぶ」は、台湾醤油を使った秘伝の出汁、きのこと野菜10種類を千切りにし、STAUB鍋でコトコト煮込んたヘルシーな一品。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポテトサラダパン粉焼き がおいしい!
ズボラ母さん 14:22
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集