メリーチョコレートの夏限定ミルフィーユ、爽やか“瀬戸内レモン”&ホワイトチョコがけ
2025年7月7日 13:50
メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)から、夏限定の新作ミルフィーユ「ミルフィーユ(瀬戸内レモン)」が登場。2025年8月31日(日)までの期間、全国百貨店のメリーチョコレート販売店舗にて発売される。
瀬戸内レモンの夏限定ミルフィーユ
メリーチョコレートのミルフィーユは、サクサク食感のパイ生地とクリームを重ね、こだわりのチョコレートでコーティングしたシグネチャースイーツ。定番フレーバーとしてアーモンド、ストロベリー、チョコレートの3種類を展開しているが、夏の期間限定で「ミルフィーユ(瀬戸内レモン)」が加わる。
「ミルフィーユ(瀬戸内レモン)」は、サクサクとした軽やかな食感のパイ生地で、爽やかな瀬戸内レモンのクリームをサンドしたフレーバー。表面を甘みのあるホワイトチョコレートで包み込み、贅沢な味わいに仕上げた。
レモン外皮&果汁パウダー入りクリーム
こだわりのレモンクリームには、レモンの外皮を粉末状に加工したものと、レモン果汁のパウダーを合わせて使用。レモン本来の味と香りを忠実に再現するため、果汁の酸味だけでなく、皮特有のほのかな渋みも加えている。
ホワイトチョコを2度がけ
表面をコーティングするホワイトチョコレートは、贅沢に2度がけ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24





