代々木公園フラン・パティシエ専門店「パケモンテ」サクフワ食感の新作”パリジャン”、バニラや抹茶味で
2025年4月27日 17:15
フランスの伝統菓子であるフラン・パティシエ専門店「パケモンテ(PAQUET MONTÉ)」から、新作スイーツ「フラン・パリジャン」が登場。東京・代々木八幡(代々木公園)の店舗にて2025年4月より発売。
フランスの伝統菓子“フラン・パティシエ”の専門店「パケモンテ」
“ちょっとよそゆきのフランスおやつ”をコンセプトとする日本初・世界初のフラン・パティシエ専門店として、2024年2月に東京・代々木八幡にオープンした「パケモンテ」。代表商品の「フラン・パティシエ」は、パリサク食感のパイ生地にカスタードのようなプルトロな口あたりの“フラン液”を流し込んで焼き上げる1品。長崎産の養鶏場直送の新鮮で濃厚な卵、フランス産発酵バター、マダガスカル産のバニラビーンズなど、無添加の厳選素材にもこだわっている。
“サクフワ食感”の新作「フラン・パリジャン」
そんな「フラン・パティシエ」を、“肩肘張らない本来のフランスおやつ”をコンセプトにアレンジした「フラン・パリジャン」がお目見え。 パリサク生地の「フラン・パティシエ」の素材・配合・構造はそのままに、「フラン・パリジャン」ではサクフワ食感に仕上げた。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 6 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 7 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 8 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 9 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 10 【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レモンクリームパスタ がおいしい!
マムセイさん 15:44
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:34
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:34
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 11:07
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:35
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43



