愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ディーン&デルーカ新春限定「桜しるこ」桜あんのやさしい味わい、宇治抹茶×白あんの「抹茶しるこ」も

ディーン&デルーカ新春限定「桜しるこ」桜あんのやさしい味わい、宇治抹茶×白あんの「抹茶しるこ」も


ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、2025年新春に向けた冬限定ドリンク「桜しるこ」「抹茶しるこ」が登場。2024年12月26日(木)から2025年1月15日(水)まで期間限定発売される。

ディーン&デルーカ初の桜フレーバー「桜しるこ」
ディーン&デルーカが2025年新春に贈るのは、正月を祝う“おしるこ”のホットドリンク。中でも、ディーン&デルーカ初となる桜フレーバーの「桜しるこ」に注目したい。桜あんを温めた生乳で溶かした淡い桜色のおしるこに、白玉とあられをトッピングし、“まるで桜餅”のような味わいに仕上げた。ほんのり香る桜の風味とやさしい甘さの白あん、塩漬けにした桜のハーモニーを堪能できる。

宇治抹茶×白あんの「抹茶しるこ」
「抹茶しるこ」は、宇治抹茶とコクのある生乳で仕立てた抹茶ラテがベース。ほんのり甘い白あんを溶かした、甘くほろ苦い味わいが特徴だ。また、“もちもちとした”白玉と粒あられが食感のアクセントを加えている。

冬の定番ドリンク「ゆずジンジャーアップル」
旬を迎えるりんご・ゆず・ジンジャーを大きな鍋で煮込んでつくる「ゆずジンジャーアップル」も同日発売へ。
次ページ :  今回は、ゆずのいくつかを半分にカットしており、より豊かなゆ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ