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「シックスセンシズ 京都」の初アフタヌーンティー、“酒粕レーズンサンド&生姜ムース”など和スイーツ


シックスセンシズ 京都は、ホテル初のアフタヌーンティー「暦アフタヌーンティー」を、2024年6月21日(金)よりオールデイダイニング「節気(Sekki)」にて提供する。

「シックスセンシズ 京都」の初アフタヌーンティー
2024年4月に開業した自然派ラグジュアリーホテル「シックスセンシズ京都」。ホテル初のアフタヌーンティーとして登場する「暦アフタヌーンティー」は、“二十四節季”の考えに基づき約2週間ごとにメニューが変化する、和テイストのアフタヌーンティーだ。

展開されるのは、グルテンフリーや、精製した砂糖を含まないシュガーフリーなど、体に優しいスイーツとセイボリー。平安時代の雅からインスピレーションを得た空間で、旬の食材の風味を最大限活かした料理を楽しめる。

“和食材”を使用した体に優しいスイーツ&セイボリー
はじまりとなる夏至のメニューには、「紫蘇パンナコッタ」「生姜ムース」「酒粕レーズンサンド」「白みそスコーン」といった和スイーツと、「奈良漬けの和牛巻き」「茗荷の手毬寿司」「鯖寿司」といったセイボリーがラインナップ。アフタヌーンティーの定番であるスコーンには、地元・京都産の米と麹を使った甘酒のクリームを添えているのがポイントだ。
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