愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 京都・長楽館“変化する味わい”の新感覚かき氷「氷菓」チェリーピスタチオやライチフランボワーズ

京都・長楽館“変化する味わい”の新感覚かき氷「氷菓」チェリーピスタチオやライチフランボワーズ


京都のデザートカフェ・長楽館から、2024年の夏に向けた期間限定かき氷「長楽館 氷菓」の第1弾が登場。2024年6月1日(土)から7月15日(月)まで提供される。

長楽館の夏限定“新感覚”かき氷「長楽館 氷菓」
「長楽館 氷菓」は、日本のかき氷に、洋酒入りシロップを染み込ませたフランスの伝統焼き菓子「サバラン」を組み合わせた長楽館のオリジナルかき氷。食べ進めるうちにブリオッシュ生地にソースが染み込んでいき、最後の1口まで味わいの変化を楽しむことができる毎年恒例の夏季限定スイーツだ。

「チェリーピスタチオ」
2024年夏の第1弾として登場するフレーバーは「チェリーピスタチオ」と「ライチフランボワーズ」の2種類。

「チェリーピスタチオ」は、ナッティなピスタチオと甘酸っぱいチェリーが絶妙な1品。グラスの底には、オレンジリキュールのシロップを含んだブリオッシュ生地を忍ばせ、フレッシュなアメリカンチェリー、ピスタチオのエスプーマクリームをコンビネーション。その上に、細かく削ったふわふわの氷、ピスタチオの濃厚な練乳ソース、酸味のあるグリオットチェリーソースを重ねがけして多彩な味わいに仕上げた。
次ページ :  「ライチフランボワーズ」 一方の「ライチフランボワーズ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ