セント レジス ホテル 大阪のシャンパン&ビアガーデン、“居酒屋を逆輸入”シメのラーメンも西洋風に
2024年4月19日 19:15
セント レジス ホテル 大阪が、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Japanese IZAKAYA -」を2024年5月15日(水)から9月30日(月)まで開催する。
世界で人気の居酒屋を“逆輸入”したビアガーデン
セント レジス ホテル 大阪が2024年夏に贈るのは、“Japanese IZAKAYA”をテーマにしたビアガーデン。世界各国で人気を獲得している和食や日本の居酒屋のイメージを“逆輸入”し、居酒屋の定番メニューをベースにしつつ、西洋料理で使われる食材や調味料を組み合わせた和洋折衷の食体験を提供する。
ビアガーデンの主役となるのは、料理とドリンクがセットになったコースだ。前菜には、スパイスの効いた「枝豆のペペロンチーノ 黒七味風味」や、シグネチャーカクテルを使った「スティックサラダ ブラッディーマリーソース 豆乳と白味噌ドレッシング」などがラインナップ。メインには、醤油が香る「烏賊のグリル 照り焼きソース」や、柔らかな黒毛和牛を堪能する「和牛フィレ肉のグリル 山葵 トリュフ塩 醤油」をはじめとした豪華なメニューを取り揃えている。
食事の“シメ”には、2024年の人気フードとして注目を浴びる「パリおにぎり」や、シャンパンの泡で仕上げる「冷やしラーメン シャンパン風味」などが登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






