グランド ハイアット 東京の桜スイーツ、花霞ティラミス&さくら型あんぱんやアイシングクッキーなど
2024年3月7日 17:45グランド ハイアット 東京の「桜スイーツ&ブレッド コレクション」が、2024年3月15日(金)より1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて発売される。
“さくら色”の人気ショートケーキ&ブレッド
グランド ハイアット 東京が贈る“桜”がテーマのスイーツ&ブレッドが2024年も登場。ホテルを象徴する“羽根チョコレート”付きケーキ「グランド プレミアム ショートケーキ」の桜フレーバーをはじめ、桜スイーツ6種&ブレッド2種がお目見えする。
新作「桜のティラミス」芳醇マスカルポーネで
「桜のティラミス」は、染まりゆく桜の季節の移ろいを、淡いサクラ色のゼリーで表現した新作グラスデザート。芳醇な甘口ワイン“マルサラ酒”で風味づけしたコクのあるマスカルポーネに、“桜シロップ”を染みこませたスポンジを合わせ、濃厚かつ繊細な味わいに仕上げた。
“花霞”をイメージした「桜のブラマンジェ」
幻想的な花霞を思わせる「桜のブラマンジェ」も要チェック。なめらかな桜風味のブラマンジェに桜のゼリーを重ね、トップには生クリーム&桜の塩漬けを飾りつけた。
“さくら型”クッキー&焼き菓子
ちょっとしたギフトや手土産としてオススメなのが、バニラ風味の優しい味わいの生地を“花びら型”に象った「桜アイシングクッキー」。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 3 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 4 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 5 【今夜はコレで決まり】牛ひき肉の人気「揚げ物」レシピ3選〜メンチカツなどの上手な揚げ方も!
- 6 【驚きのスピード調理!】本当に使えるブロッコリーレシピ3選~食卓に彩りを添えたいときに便利
- 7 【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
- 8 【今日の献立】2024年11月25日(月)「バター香る!シーフードピラフ」
- 9 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
揚げ鶏のさわやかレモンあんかけ がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ゲストさん 08:20
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 05:46
-
焼くだけアップルケーキ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
ほっこり大根の炒め煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:05
-
キムチの辛さと牛乳のコク 高麗鍋(こまなべ) がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:04
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:03
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
豚ひき肉とナメタケの蒸しもの がおいしい!
ゲストさん 11/25
-
明太クリームうどん がおいしい!
ゲストさん 11/25
ウーマンエキサイト特集