愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテル椿山荘東京の2023年クリスマスケーキ、あまおう苺の極上ショートケーキ&和洋栗のモンブラン

ホテル椿山荘東京の2023年クリスマスケーキ、あまおう苺の極上ショートケーキ&和洋栗のモンブラン


ホテル椿山荘東京は、2023年クリスマスケーキの予約を、2023年10月2日(月)より受付開始。

23年クリスマスケーキ、新作含む3種が登場
ホテル椿山荘東京の2023年クリスマスは、予約開始とともに即日完売となること必至のショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」をはじめ、3種を用意。新作も含め、特別感あふれるクリスマスケーキがラインナップする。

“極上素材”を使った王道ショートケーキ
王道のショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」は、厳選した“極上”の素材を生かしたスポンジと、濃厚な生クリーム、福岡県産いちご「あまおう」を合わせた贅沢な味わいが魅力。平飼いの有精卵「卵皇」に、上品な甘さの和三盆と発酵バターを合わせ、コクのある味わいに仕上げたスポンジ生地と、北海道根釧地区の生乳をメインにブレンドしたリッチなクリーム、甘みの強い「あまおう」の調和を楽しめる。

和洋の濃厚栗クリームを配したモンブラン
和洋2種類の栗を使った濃厚クリームでドレスのようなデコレーションをあしらった「クリスマスモンブラン」は、国産渋皮栗と金箔の華やかなトッピングが目を引く1品。栗パウダーを使用したダックワーズ生地で、カリカリ食感のヘーゼルナッツキャラメリゼ入りクレームショコラを挟み、その上からマロングラッセとフランボワーズをたっぷりとオン。
次ページ :  芳醇な香りと多彩な食感、風味を一度に味わえるリュクスなクリ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ