愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. アコメヤ食堂の新作かき氷、ほろ苦濃厚ダークチョコや“きなこ餡×抹茶”の和フレーバー

アコメヤ食堂の新作かき氷、ほろ苦濃厚ダークチョコや“きなこ餡×抹茶”の和フレーバー


アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開する東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から、素材の組み合わせを楽しむ新作かき氷が登場。2023年6月22日(木)から9月27日(水)までの期間限定で発売される。

“厳選素材”楽しむアコメヤ食堂の新作かき氷
アコメヤ食堂の夏の定番、かき氷が今年も登場。10周年を迎える2023年は、これまでに展開してきたかき氷の中からとっておきの素材を厳選した“究極のかき氷”を提供。新メニューをはじめ、かつての人気メニューの復刻やダンデライオン・チョコレート(Dandelion Chocolate)とのコラボレーションメニューなど、異なる風味や食感の組み合わせを楽しめる3種類を用意する。

“和”テイストの「八女抹茶と黒豆きなこあん」
新メニュー「八女抹茶と黒豆きなこあん」は、山科茶舗の“八女抹茶”と、優しい味わいが特徴の深澤製餡所の黒豆きなこあんを使用。甘味を抑えた爽やかな風味のかき氷には、食感を楽しむためのもちもちの白玉がトッピングされている。

ほろ苦ダークチョコ×爽やかオレンジ「ショコラオレンジ」
「ショコラオレンジ」は、サンフランシスコ発のダンデライオン・チョコレートとのコラボレーションかき氷。
次ページ :  濃厚なダークチョコレートに、ほどよい苦みと酸味を感じるオレ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ