魚焼きグリルで簡単メイン料理「豚バラのグリル焼き」、絶品ポテトの作り方[PR]
2023年12月20日 17:32
クリスマスに年末年始の食卓。
メニューはお決まりですか?
先日は「超簡単チーズフォンデュ」、「マッシュルームと生ハムモッツァレラチーズのフライ」をご紹介しました。
【関連コラム】

・材料を切って並べるだけ!マルチグリドルで叶う「超簡単チーズフォンデュ」

・ちょっと飲む日に、こんなおつまみはいかが?「マッシュルームと生ハムモッツァレラチーズのフライ」
本日ご紹介するのは、魚焼きグリルで作る簡単メイン料理。
陶器のダッチーオーブンの異名をとる「グリラー」を使った簡単レシピです。
見た目も食べごたえも十分なメニュー。一品あれば食卓を盛り上げてくれますよ。
目次 [閉じる]
グリラーで作る「豚バラ肉のグリル」
【材料】・豚バラ肉(ブロック)…400~500g
・グリーンアスパラ…4本
・レモン…1/2個
・塩…小さじ2
・粒マスタード…大さじ2
・蜂蜜…大さじ1

【1】豚バラ肉は集めに切って、表面に塩を塗り込み置いておきます。
表面の水分を拭き取り、粒マスタードと蜂蜜を揉み込み、15分程味をなじませます。
【2】アスパラは皮をむき1口大に、レモンは輪切りにして1/4にカットします。

【3】グリラーに豚バラ肉を入れ、隙間にアスパラ、レモンを並べていきます。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 18:56
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
レンジバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
チョコとバナナのマシュマロトースト がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 15:48





