1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2018年4月16日(月) ~ 2018年4月22日(日)

【メイン食材】セロリ、キャベツ、スナップエンドウ等。噛むほどに甘い。春は野菜が美味しい季節です。

  • 主菜 アジの青のりフライ
  • 主食 セロリの菜飯
  • 副菜 玉ネギのステーキ
  • 主菜 すき焼き風肉豆腐
  • 副菜 モヤシのゴマ和え
  • 副菜 セロリとキュウリの浅漬け
  • 主食 豚肉とキャベツのトマトスパゲティー
  • 副菜 春菊のベーコンガーリックサラダ
  • スープ・汁 ゴボウのポタージュスープ
  • 主菜 しめサバのマリネ
  • 副菜 シイタケのパン粉焼き
  • スープ・汁 手羽元とセロリのスープ
  • 主菜 牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
  • 副菜 玉ネギのゆかり和え
  • スープ・汁 エノキとワカメの中華スープ
  • 主菜 スープワンタン
  • 主食 電子レンジで簡単チャーハン
  • 副菜 キャベツとスナップエンドウの中華サラダ
  • 主菜 トンテキ
  • 副菜 サッパリお浸し
  • 副菜 昆布とゴボウの煮物
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ