愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2018年4月9日(月) ~ 2018年4月15日(日)

【メイン食材】セロリ、カブ、キャベツ等。花冷えの季節に春野菜を使った体温まる料理が並びます。

  • 主菜 豚肉とアスパラの中華炒め
  • 副菜 菜の花の酢みそ和え
  • 副菜 ネギとワカメのだし煮
  • 主食 甘辛でご飯がススム!絹ごし豆腐の卵とじ丼
  • 副菜 鶏ささ身とセロリの塩和え
  • スープ・汁 アサリと菜の花のお吸いもの
  • 主食 お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ
  • 副菜 ルッコラのサラダ
  • スープ・汁 カブのミルクスープ
  • 主菜 簡単人気!竜田揚げ 衣さっくりでご飯すすむ味わい by保田 美幸さん
  • 副菜 小松菜と油揚げのだし浸し
  • スープ・汁 とろける野菜たっぷり!基本のポトフ by 保田 美幸さん
  • 主菜 豆腐とオカヒジキのチャンプルー
  • 副菜 箸休めに 簡単カブの塩昆布和え
  • スープ・汁 キャベツのみそ汁
  • 主菜 豚ひき肉とキャベツの春巻き 節約おかずレシピ
  • 副菜 セロリの佃煮
  • スープ・汁 タケノコとワカメのスープ
  • 主菜 鶏の塩照り焼き
  • 主食 タケノコご飯
  • 副菜 玉ネギと桜エビのかき揚げ
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ