愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2018年4月2日(月) ~ 2018年4月8日(日)

【メイン食材】タケノコ、小松菜、玉ネギ等。旬の春野菜を取り入れた、色鮮やかな食卓。

  • 主菜 カブの鶏そぼろあん
  • 主食 漬けカツオの小さな丼
  • 副菜 カブの葉のみそ和え
  • 主菜 クラムチャウダー
  • 副菜 豚しゃぶとアボカドの大葉和え
  • その他 食パンガーリックトースト
  • 主菜 ご飯がすすむ!豚とキャベツのにんにく味噌炒め
  • 副菜 新ジャガフライ
  • スープ・汁 ミツバのスープ
  • 主食 旨みと香りがすごい!切り身で作る鯛めし by 保田 美幸さん
  • 副菜 タケノコと高野豆腐の炊き合わせ
  • 副菜 だし巻き卵のすりおろしカブ添え
  • 主菜 しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん
  • 副菜 小松菜のおかか和え
  • スープ・汁 カブの葉のみそ汁
  • 主食 失敗しない!基本のマカロニグラタン
  • 副菜 オニオンリング
  • 副菜 イチゴとカッテージチーズのサラダ
  • 主菜 豚肉と小松菜のだし煮
  • 副菜 タケノコ揚げ
  • 副菜 簡単サラダ!カッテージチーズの美味しい食べ方 by保田 美幸さん
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ