今週の献立 2018年2月26日(月) ~ 2018年3月4日(日)

【メイン食材】里芋、菜の花、白菜等。春を感じる食材を少しずつ取り入れていきましょう。

  • 主菜 ゆで餃子
  • 主食 タラコと卵のチャーハン
  • 副菜 タケノコのみそ炒め
  • 主菜 ハッシュドビーフ
  • 主食 パセリサフランライス
  • 副菜 大豆とツナのミックスサラダ
  • 主菜 八宝菜
  • 副菜 モヤシとベーコンの和え物
  • スープ・汁 ホウレン草とネギの中華スープ
  • 主食 スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー
  • 副菜 ユズコショウドレッシングのサラダ
  • スープ・汁 大豆と野菜のスープ
  • 主菜 メカジキのソテー粒マスタード風味
  • 副菜 白ネギと白菜のパセリマリネ
  • 副菜 シイタケのバターしょうゆソテー
  • 主食 ちらし寿司
  • 副菜 里芋のから揚げ和風あんかけ
  • スープ・汁 ハマグリの吸い物
  • 主菜 里芋と白菜のクリームシチュー
  • 主食 和スパイス香る卵サンド
  • 副菜 菜の花とプチトマトのマスタード和え
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ