1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2018年1月1日(月)~1月7日(日)

【メイン食材】白ネギ、キノコ、カブ等。あけましておめでとうございます! おせちを使ったアレンジレシピから七草粥まで勢揃い!

  • 主食白みそのお雑煮
  • 主菜鯛とトマトのオーブン焼き
  • デザート黒豆入りドーナツ
  • 主食焼きエビ入りお雑煮
  • 主菜具だくさん肉団子
  • 副菜カブの酢の物
  • 主菜カレー味のイカリングフライ
  • 主食カニマヨ軍艦
  • スープ・汁刻みナメコのお吸い物
  • 主食中華風そぼろ丼
  • 副菜白菜と油揚げのくったり煮
  • スープ・汁カブのおろし汁
  • 主菜キノコソースがけステーキ
  • 副菜カマンベールのハチミツがけ
  • 副菜焼きナスの生ハム巻き
  • 主菜イカとキャベツのワタ炒め
  • 副菜ささ身とキュウリの塩昆布炒め
  • スープ・汁キノコのみそ汁
  • 主食七草がゆ・カリカリジャコのせ
  • 副菜ヒジキと揚げ高野豆腐の煮物
  • 副菜タコとワカメの中華風甘酢和え
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.