今週の献立 2017年12月11日(月) ~ 2017年12月17日(日)

【メイン食材】ブロッコリー、カリフラワー、カボチャ等。甘みが増してきた冬野菜をたっぷり使っています。

  • 主菜 冷凍イカで!やわらかイカチリ
  • 副菜 カリフラワーのマリネ
  • 副菜 エノキとワカメのナムル
  • 主菜 豚しゃぶと白菜の蒸し煮
  • 副菜 ネギとシラスの卵焼き
  • 副菜 小鍋で作る和風カボチャサラダ
  • 主菜 鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え
  • その他 ベーコンチーズサンドトースト
  • デザート ホットアップルとバニラアイス
  • 主菜 豚肉と小松菜のショウガ焼き
  • 副菜 切干し大根の煮物
  • スープ・汁 おでんで粕汁
  • 主菜 牛肉と里芋のクリーム煮
  • 副菜 カボチャのサブジ
  • 副菜 ブロッコリー明太和え
  • 主菜 鶏とゴボウの煮もの
  • 副菜 甘酢和え大根
  • スープ・汁 油揚げと白菜のみそ汁
  • 主菜 手羽中のスパイシー揚げ
  • 副菜 ゆで白菜サラダ
  • スープ・汁 残り野菜とベーコンのスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ