1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年8月14日(月)~8月20日(日)

【メイン食材】ニラ、トマト、豆腐等。簡単に出来あがるメニューを中心に、暑い夏を乗り切る夏バテ解消の献立です。

  • 主食エビチャーハン
  • 副菜トマトとアボカドの麺つゆサラダ
  • スープ・汁もずくと豆腐のスープ
  • 主菜鯛のクリーム煮
  • 副菜アボカドのカルパッチョ風
  • デザートシュガーバターバゲット
  • 主食中華風炊き込みご飯
  • 副菜キヌサヤのナンプラーきんぴら
  • 副菜冷やしワンタン
  • 主菜ウナギとニラの卵とじ
  • 副菜セロリとちくわのサラダ
  • スープ・汁長芋のすまし汁
  • 主菜揚げ豆腐のそぼろあんかけ
  • 副菜鶏ささ身のゴマみそ和え
  • スープ・汁アサリのスープ
  • 主菜豚ロース肉の天ぷら
  • 副菜サラダ風冷奴
  • スープ・汁桜エビとニラのみそ汁
  • 主菜ホイル包みハンバーグ
  • 副菜焼きトマト
  • デザート焼きバナナバニラアイス添え
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.