1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年8月7日(月)~8月13日(日)

【メイン食材】ナス、カボチャ、梅干し等。暑い日に、忙しい日にサッと出来上がる簡単で手間いらずの献立が勢揃いです。

  • 主菜麻婆豆腐
  • 副菜小松菜のゴマ和え
  • スープ・汁中華風かき玉スープ
  • 主菜鮭のオランダ揚げ
  • 副菜ナスの梅和え
  • スープ・汁カボチャとベーコンのみそ汁
  • 主菜夏野菜の揚げ浸し
  • 副菜鶏肉の山椒焼き
  • スープ・汁ワカメスープ
  • 主食ざるそば
  • 主菜豚しゃぶのオクラソースがけ
  • 主食枝豆とたくあんの混ぜご飯
  • 主菜バンバンジー
  • 副菜ナメタケの卵焼き
  • 主食梅とシラスの混ぜご飯
  • 主菜ナスの忘れ煮
  • 主食アスパラ混ぜご飯
  • スープ・汁豚バラ肉とカボチャのみそ汁
  • 主菜サムゲタン風鶏手羽元煮込み
  • 副菜揚げカボチャの白和え
  • 主食濃厚卵かけご飯
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.