1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年8月7日(月) ~ 2017年8月13日(日)

【メイン食材】ナス、カボチャ、梅干し等。暑い日に、忙しい日にサッと出来上がる簡単で手間いらずの献立が勢揃いです。

  • 主菜 麻婆豆腐
  • 副菜 小松菜のゴマ和え
  • スープ・汁 中華風かき玉スープ
  • 主菜 鮭のオランダ揚げ
  • 副菜 ナスの梅和え
  • スープ・汁 カボチャとベーコンのみそ汁
  • 主菜 夏野菜の揚げ浸し
  • 副菜 鶏肉の山椒焼き
  • スープ・汁 ワカメスープ
  • 主食 ざるそば
  • 主菜 豚しゃぶのオクラソースがけ
  • 主食 枝豆とたくあんの混ぜご飯
  • 主菜 バンバンジー
  • 副菜 ナメタケの卵焼き
  • 主食 梅とシラスの混ぜご飯
  • 主菜 ナスの忘れ煮
  • 主食 アスパラ混ぜご飯
  • スープ・汁 豚バラ肉とカボチャのみそ汁
  • 主菜 サムゲタン風鶏手羽元煮込み
  • 副菜 揚げカボチャの白和え
  • 主食 濃厚卵かけご飯
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.