今週の献立 2017年8月21日(月) ~ 2017年8月27日(日)

【メイン食材】ズッキーニ、カブ、大葉、トマトなどを使い、エスニックや冷製の料理で夏らしい料理を味わいつくします。

  • 主食 豚キムチぶっかけそうめん
  • 副菜 ピーマンのクッタリ炒め
  • 主食 まるで天むす!天かすと青のりのおにぎり
  • 主食 豆腐のそぼろ丼
  • 副菜 カブとミョウガの酢の物
  • 副菜 ズッキーニのショウガじょうゆ和え
  • 主菜 塩サバのラビゴットソース
  • 副菜 バジル粉ふき芋
  • スープ・汁 カブとキャベツのミルクスープ
  • 主菜 豚肉のズッキーニ巻き
  • 副菜 キューブ野菜の梅オイル和え
  • 副菜 おぼろ豆腐の冷やしみそ汁
  • 主菜 チキンソテー大葉トマトソース
  • 副菜 豆苗とツナのマヨネーズ和え
  • スープ・汁 ズッキーニとオクラのスープ
  • 主食 キーマカレー
  • 副菜 冷やしトマトのパセリドレッシング
  • デザート トロピカルフルーツヨーグルト
  • 主食 タイ風焼きそば
  • 副菜 厚揚げとクルミのサラダ
  • スープ・汁 野菜のナンプラー風味スープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ