1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年9月21日(月) ~ 2015年9月27日(日)

【メイン食材】ニンジン、大根、サヤインゲン等。唐揚げや肉ジャガ……定番からアレンジまで盛りだくさん!

  • 主菜 鶏の唐揚げ
  • 副菜 せん切りポテトの梅和え
  • 副菜 キャベツとベーコンの煮浸し
  • スープ・汁 ナメコと豆腐のみそ汁
  • 主菜 サンマのトマトグラタン
  • 副菜 野菜とハムのマリネ
  • 主食 イカのガーリックパスタ
  • デザート 梨のハニーワイン煮
  • 主食 炊飯器で中華おこわ
  • 副菜 チンゲンサイとニンジンの塩炒め
  • 副菜 大根とキュウリの即席漬け
  • スープ・汁 豆腐の豆乳汁
  • 主菜 定番サバのみそ煮
  • 主食 野沢菜の混ぜご飯
  • スープ・汁 キムチと豚肉のスープ
  • デザート ほくほくふかしイモ
  • 主菜 エビのアーモンド衣揚げ
  • 副菜 サッパリコールスロー
  • 副菜 ナスと春菊のゴマ和え
  • スープ・汁 鶏ひき肉と豆のスープ煮
  • 主菜 フライパンでサンマのカレー焼き
  • 主食 もちもちカボチャご飯
  • 副菜 ナスとシイタケの煮物
  • スープ・汁 定番豚汁
  • 主菜 たっぷり肉ジャガ
  • 副菜 ゴボウとニンジンのきんぴら
  • スープ・汁 くずし豆腐のナメコおろし汁
  • デザート お月見団子
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.