1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年9月21日(月)~9月27日(日)

【メイン食材】ニンジン、大根、サヤインゲン等。唐揚げや肉ジャガ……定番からアレンジまで盛りだくさん!

  • 主菜鶏の唐揚げ
  • 副菜せん切りポテトの梅和え
  • 副菜キャベツとベーコンの煮浸し
  • スープ・汁ナメコと豆腐のみそ汁
  • 主菜サンマのトマトグラタン
  • 副菜野菜とハムのマリネ
  • 主食イカのガーリックパスタ
  • デザート梨のハニーワイン煮
  • 主食炊飯器で中華おこわ
  • 副菜チンゲンサイとニンジンの塩炒め
  • 副菜大根とキュウリの即席漬け
  • スープ・汁豆腐の豆乳汁
  • 主菜定番サバのみそ煮
  • 主食野沢菜の混ぜご飯
  • スープ・汁キムチと豚肉のスープ
  • デザートほくほくふかしイモ
  • 主菜エビのアーモンド衣揚げ
  • 副菜サッパリコールスロー
  • 副菜ナスと春菊のゴマ和え
  • スープ・汁鶏ひき肉と豆のスープ煮
  • 主菜フライパンでサンマのカレー焼き
  • 主食もちもちカボチャご飯
  • 副菜ナスとシイタケの煮物
  • スープ・汁定番豚汁
  • 主菜たっぷり肉ジャガ
  • 副菜ゴボウとニンジンのきんぴら
  • スープ・汁くずし豆腐のナメコおろし汁
  • デザートお月見団子
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.