1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年4月6日(月)~4月12日(日)

【メイン食材】キヌサヤ、玉ネギ、キュウリ等。素材のおいしさを生かしたメニューがいっぱい!

  • 主菜豚肉のフキ巻き
  • 副菜ゼンマイと厚揚げの煮物
  • 副菜ホタルイカとワケギの酢みそがけ
  • スープ・汁エノキのみそ汁
  • 主食半熟卵のせハヤシライス
  • 副菜シャキシャキグリーンサラダ
  • スープ・汁濃厚ポタージュ
  • デザート本格プリン
  • 主菜ゴボウ入り鶏つくね
  • 副菜手作り白ゴマ豆腐
  • 副菜半熟揚げ卵
  • スープ・汁キヌサヤと豆腐のみそ汁
  • 主食アスパラとタコのリゾット
  • 副菜ささ身のサクサクフライ
  • 副菜プチトマトのバジルマリネ
  • スープ・汁ベジタブルミルクスープ
  • 主菜ネギみそトンカツ
  • 副菜フキと豆腐の梅ドレサラダ
  • スープ・汁ハンペン入りお吸い物
  • デザートイチゴシロップがけ白玉
  • 主菜手羽先のシンプル焼き
  • 副菜ナスとインゲンのゴマ和え
  • 副菜サツマイモのハニーレモン煮
  • スープ・汁麩とワカメのかきたま汁
  • 主菜いろいろ天ぷら
  • 副菜豆腐と野菜のシャキシャキサラダ
  • 主食ゼンマイの炊き込みご飯
  • スープ・汁ホウレン草と新玉ネギのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.