1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年4月6日(月) ~ 2015年4月12日(日)

【メイン食材】キヌサヤ、玉ネギ、キュウリ等。素材のおいしさを生かしたメニューがいっぱい!

  • 主菜 豚肉のフキ巻き
  • 副菜 ゼンマイと厚揚げの煮物
  • 副菜 ホタルイカとワケギの酢みそがけ
  • スープ・汁 エノキのみそ汁
  • 主食 半熟卵のせハヤシライス
  • 副菜 シャキシャキグリーンサラダ
  • スープ・汁 濃厚ポタージュ
  • デザート 本格プリン
  • 主菜 ゴボウ入り鶏つくね
  • 副菜 手作り白ゴマ豆腐
  • 副菜 半熟揚げ卵
  • スープ・汁 キヌサヤと豆腐のみそ汁
  • 主食 アスパラとタコのリゾット
  • 副菜 ささ身のサクサクフライ
  • 副菜 プチトマトのバジルマリネ
  • スープ・汁 ベジタブルミルクスープ
  • 主菜 ネギみそトンカツ
  • 副菜 フキと豆腐の梅ドレサラダ
  • スープ・汁 ハンペン入りお吸い物
  • デザート イチゴシロップがけ白玉
  • 主菜 手羽先のシンプル焼き
  • 副菜 ナスとインゲンのゴマ和え
  • 副菜 サツマイモのハニーレモン煮
  • スープ・汁 麩とワカメのかきたま汁
  • 主菜 いろいろ天ぷら
  • 副菜 豆腐と野菜のシャキシャキサラダ
  • 主食 ゼンマイの炊き込みご飯
  • スープ・汁 ホウレン草と新玉ネギのみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.