1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年12月16日(月) ~ 2013年12月22日(日)

【メイン食材】  豆腐、カブ、みそなど。冬野菜も本番! 根菜がたくさん食べられるレシピ。

  • 主菜 イカと野菜の中華炒め
  • 主食 レタスチャーハン
  • 副菜 切干し大根のピリ辛ハリハリ
  • スープ・汁 ふんわり卵のスープ
  • 主菜 野菜たっぷりメンチカツ
  • 副菜 温豆腐
  • 副菜 糸コンとレンコンのきんぴら
  • デザート 小豆コーヒーヨーグルト
  • 主菜 鶏肉の山椒風焼き
  • 副菜 カブとさつま揚げの煮物
  • 副菜 カニ酢
  • スープ・汁 ホウレン草の田舎みそ汁
  • 主菜 カキ入り卵焼き
  • 副菜 厚揚げの甘煮
  • スープ・汁 塩鮭の粕汁
  • デザート 白玉ぜんざい
  • 主菜 きりたんぽ風鍋
  • 副菜 ホタテの梅肉和え
  • 副菜 ブロッコリーのゴマ和え
  • 副菜 乱切りレンコンのきんぴら
  • 主菜 牛肉のコショウ炒め
  • 副菜 揚げ出し豆腐
  • 副菜 キャベツのもみ漬け
  • スープ・汁 ジャガイモのみそ汁
  • 主食 みそ煮込みうどん
  • 副菜 キャベツの酢の物
  • 副菜 長芋の納豆おろし和え
  • 飲み物 焼酎のお湯割り
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.