1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年9月9日(月)~9月15日(日)

【メイン食材】松茸、小芋、モロヘイヤなど。やさしいダシの風味が味わえるメニューがいっぱい。

  • 主菜豚ロース肉の菊花炒め
  • 副菜カブの甘酢漬け
  • 副菜揚げ焼き卵のあんかけ
  • スープ・汁青菜とジャガイモのみそ汁
  • 主菜お魚のムニエル
  • 副菜ベイクドポテトのバターのせ
  • 副菜キュウリと梨のゴマ酢和え
  • スープ・汁小芋入り豚汁
  • 主食チキンカレー
  • 副菜煮卵
  • 副菜ワカメと梨のサラダ
  • デザート豆腐白玉のみたらし団子
  • 主菜豆腐のみそグラタン
  • 主食ジェノベーゼスパゲティー
  • 副菜シンプルレタスサラダ
  • デザートイチジクのデザート
  • 主菜アジと野菜の天ぷら
  • 副菜小芋の含め煮
  • 副菜ゴボウのサラダ
  • スープ・汁たっぷりモロヘイヤのお吸い物
  • 主菜ゆでポーク
  • 副菜キノコのオイスターソース炒め
  • 副菜コーンのサクサク揚げ
  • スープ・汁チンゲンサイのスープ
  • 主菜紅ショウガ入りだし巻き卵
  • 主食シメジご飯
  • 副菜ゴボウのシンプルきんぴら
  • スープ・汁いろいろ野菜のみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.