1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年9月2日(月) ~ 2013年9月8日(日)

【メイン食材】コンニャク、ニンジン、ジャガイモなど。9月のメニューは秋の味覚、松茸が登場!

  • 主菜 豚肉と板コンニャクのショウガ焼き
  • 副菜 リンゴ入りポテトサラダ
  • 副菜 ニンジンのゴマみそ和え
  • スープ・汁 豆腐のとろみ汁
  • 主菜 オムレツのトマトソースがけ
  • 副菜 グリーンサラダ
  • スープ・汁 コロコロ小芋のみそ汁
  • デザート オレンジ白玉デザート
  • 主菜 チキンカツレツ
  • 副菜 ブロッコリーとキュウリのおかか和え
  • 副菜 長芋のキムチ和え
  • スープ・汁 キノコたっぷりサンラータン
  • 主菜 鮭と野菜のみそ蒸し煮
  • 副菜 グレープフルーツのサラダ
  • 副菜 コンニャクの明太子炒め
  • 飲み物 梅酒ジンジャーソーダ
  • 主菜 ビーフドライカレー
  • 主食 ターメリックライス
  • 副菜 エビサラダ
  • デザート パイナップルラッシー
  • 主菜 ポテトコロッケ
  • 副菜 切干し大根の甘煮
  • 副菜 アボカド納豆サラダ
  • スープ・汁 素麺とエノキのさっぱり冷梅汁
  • 主食 おいしい松茸ご飯
  • 主菜 サンマの塩焼き
  • 副菜 芽ヒジキとミョウガの白和え
  • スープ・汁 板麩のふんわり卵汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.