1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年3月18日(月)~3月24日(日)

【メイン食材】梅、タケノコ、ホウレン草など。彩り豊かで目でも楽しめるレシピがいっぱい!

  • 主菜サバのサッパリおろしのせ
  • 副菜シンプル焼きタケノコ
  • スープ・汁ホクホクカボチャのみそ汁
  • デザートきな粉のおはぎ
  • 主菜ガーリックチキンバターソテー
  • 主食ホウレン草のケチャップパスタ
  • 副菜モヤシとハムのゴマ酢サラダ
  • スープ・汁アサリのシンプルスープ
  • 主菜ヒラメのレモン蒸し
  • 主食フキ入り炊き込みご飯
  • 副菜里芋の煮物
  • スープ・汁たっぷりネギのみそ汁
  • 主食ゴロゴロビーフカレー
  • 副菜お手軽カリフラワーのピクルス
  • 副菜梅ドレッシングがけレタスのサラダ
  • デザートプリンパフェ
  • 主菜春色天ぷら
  • 副菜焼きマグロのゴマ和え
  • スープ・汁麩入りお吸い物
  • デザート梅酒入りカップケーキ
  • 主菜具だくさん焼き餃子
  • 副菜シャキシャキフキのゴマ和え
  • 副菜ジャガイモのオイスター炒め
  • スープ・汁キュウリのスープ
  • 主菜チキンのロール煮
  • 副菜ピーマンのレンジ和え
  • 副菜ちぎりコンニャクの炒め物
  • 副菜水煮コーン入り茶碗蒸し
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.