1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年3月4日(月) ~ 2013年3月10日(日)

【メイン食材】ジャガイモ、アサリ、イチゴなど。一手間加えたイチゴを使ったデザートが豊富な献立。

  • 主菜 炒めカレー
  • 副菜 切干し大根のハリハリ漬け
  • スープ・汁 アサリたっぷりクラムチャウダー
  • デザート 炒めリンゴヨーグルト
  • 主菜 豆腐入り和風コロッケ
  • 副菜 せん切り野菜のサラダ
  • 副菜 コンニャクのステーキ
  • スープ・汁 青のり入りナメコのみそ汁
  • 主菜 チキンソテーのハニーソースがけ
  • 副菜 ゆでモヤシのからし和え
  • スープ・汁 ナスのみそ汁
  • デザート イチゴのクッキーサンド
  • 主菜 アジのシンプル塩焼き
  • 主食 もちもち豆ご飯
  • 副菜 細切り野菜の酢の物
  • スープ・汁 麩入り卵汁
  • 主菜 チーズ風味のポークカツ
  • 副菜 豆とチーズの炒め物
  • スープ・汁 大根とニンジンのせん切りスープ
  • デザート イチゴのババロア
  • 主菜 イカのガーリックマヨ炒め
  • 副菜 ジャガイモの甘煮
  • 副菜 青菜とシメジのお浸し
  • スープ・汁 アサリ入り茶碗蒸し
  • 主菜 ブリの照り焼き
  • 副菜 エンドウ豆の卵とじ
  • 副菜 クラゲのピリ辛酢の物
  • スープ・汁 大根のみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.