1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年8月27日(月) ~ 2012年9月2日(日)

【メイン食材】ゴーヤ、シシトウ、ナス、キュウリなど。ビールに合うしっかり味のおかずが揃っています!

  • 主菜 唐揚げ
  • 副菜 青菜と油揚げの煮物
  • 副菜 ゴーヤのからし酢和え
  • スープ・汁 おろし長芋のスープ
  • 主菜 豚キム肉豆腐
  • 主食 卵のシンプルチャーハン
  • スープ・汁 たっぷりナスのみそ汁
  • デザート ミルクプリン桃ソースがけ
  • 主菜 和風豆腐ハンバーグ
  • 副菜 ピリ辛素麺サラダ
  • 副菜 シシトウのおかか和え
  • スープ・汁 ジュンサイのみそ汁
  • 主菜 米ナスと鮭のソテー
  • 副菜 マッシュポテトのオーブン焼き
  • スープ・汁 オクラのみそ汁
  • デザート 豆乳白玉団子
  • 主菜 鶏の酢豚風
  • 副菜 ヒジキとオクラのサラダ
  • スープ・汁 シイタケのスープ
  • デザート 桃のアンニン豆腐
  • 主菜 ソーセージ入りパンプキンコロッケ
  • 副菜 もずくとジュンサイの酢の物
  • 副菜 塩もみキュウリのからし和え
  • スープ・汁 冬瓜のスープ煮
  • 主菜 ウナギ蒲焼きの卵とじ
  • 副菜 キュウリと大葉のゴマ酢和え
  • スープ・汁 焼きナスの赤みそ汁
  • デザート イチジクのアイス添え
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.