1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年9月12日(月)~9月18日(日)

【メイン食材】シイタケ、ニンジン、ジャガイモ、豆腐など。根菜やキノコをふんだんに使ったレシピが豊富です!

  • 主菜イワシのゴマ入りパン粉焼き
  • 副菜切干し大根と油揚げの煮物
  • 副菜貝のぬた
  • スープ・汁ホウレン草とシイタケのみそ汁
  • 主菜シンプルハンバーグ野菜炒め添え
  • 副菜ホクホクベイクドポテト
  • スープ・汁豆腐と麩の赤だし
  • デザートヨーグルトのせオレンジゼリー
  • 主菜揚げ鶏のたっぷりネギダレがけ
  • 副菜ヒジキの白和え
  • 副菜焼きピーマンのおかか和え
  • スープ・汁春雨スープ
  • 主食松茸炊き込みご飯
  • 副菜梅ダレがけカツオのタタキ
  • スープ・汁湯葉のお吸い物
  • デザートしっとりカステラケーキ
  • 主菜焼き餃子
  • 副菜野菜のトロミ炒め
  • 副菜ザーサイのゴマ油がけ
  • スープ・汁ワカメと卵のスープ
  • 主菜小アジの唐揚げ
  • 副菜高野豆腐の卵とじ
  • 副菜ちくわとニラのゴママヨ和え
  • スープ・汁豆腐と油揚げのみそ汁
  • 主食たっぷりキノコオムライス
  • 副菜オニオンリングフライ
  • スープ・汁大根とニンジンのみそ汁
  • デザート梨の白ワイン煮
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.