1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年5月9日(月) ~ 2011年5月15日(日)

【メイン食材】 タケノコ、ジャガイモ、鶏肉、玉ネギなど。フライパン一つで作れる、簡単レシピが豊富です。

  • 主菜 カボチャと肉団子の煮物
  • 副菜 アスパラのバターしょうゆ炒め
  • 副菜 パプリカのおかか和え
  • デザート フライパンでメープルソフトクッキー
  • 主菜 鶏肉とタケノコのみそ煮
  • 副菜 大葉めんたい納豆のひとくち焼き
  • 副菜 ワカメと新玉ネギのドレッシング和え
  • スープ・汁 桜エビのかきたま汁
  • 主食 タケノコとツナの混ぜご飯
  • 副菜 ジャガイモのふんわり揚げ
  • 副菜 オクラ納豆のポン酢風味和え
  • スープ・汁 切干し大根とさつま揚げのみそ汁
  • 主菜 鶏肉の南蛮漬け
  • 副菜 ゴーヤとランチョンミートの炒め物
  • 副菜 さつま揚げのめんたいマヨ和え
  • デザート ウエハースアイスケーキ
  • 主菜 豚肉とモヤシの照り焼き炒め
  • 副菜 油揚げのネギみそ焼き
  • 副菜 ナスとミョウガの塩もみ
  • スープ・汁 温泉卵入りにゅうめん
  • 主菜 鮭とポテトのフライパンでホイル焼き
  • 副菜 スパイシーオニオンリング
  • 副菜 エッグビーンズサラダ
  • デザート メープル白玉団子
  • 主食 のりとキノコの和風パスタ
  • 副菜 ゴーヤのふわふわ卵炒め
  • 副菜 カボチャとフライドオニオンのサラダ
  • デザート イチゴワッフル
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ