1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年1月31日(月)~2月6日(日)

今週は節分。恵方巻きには甘辛い牛肉のしぐれ煮を巻いた巻き寿司で節分を楽しみましょう。

  • 主菜タラの具だくさんキムチ煮
  • 副菜揚げナスのゴマ和え
  • 副菜ちくわとザーサイの和え物
  • デザートもちもち杏仁プリン
  • 主菜エビの大葉巻き天ぷら
  • 主食ホタテとニンジンの炊き込みご飯
  • 副菜白菜のタラコマヨ和え
  • スープ・汁丁字麩のみそ汁
  • 主菜ホタテのカマンベールチーズグラタン
  • 主食ガーリックタラコパン
  • 副菜カリフラワーの生サラダ
  • スープ・汁菜の花のコンソメスープ
  • 主食ゴボウと牛肉のしぐれ巻き
  • 副菜ピーマンのサッと煮
  • 副菜イワシの唐揚げ
  • デザートオレンジのグラニュー糖焼き
  • 主菜揚げ豆腐の甘辛炒め
  • 副菜刺身コンニャクの中華サラダ
  • 副菜焼き油揚げと大葉の和え物
  • スープ・汁とろろ昆布入りにゅうめん
  • 主菜豚バラ肉と大根の塩煮
  • 副菜長芋のバターソテー
  • 副菜シイタケのチーズ焼き
  • デザートしょうゆラスク
  • 主菜鶏とカブのシンプルオーブン焼き
  • 副菜ご飯入りオムレツ
  • 副菜海藻とスプラウトのサラダ
  • デザートカボチャの種チョコ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.