1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2008年1月14日(月)~1月20日(日)

旬のカキはフライで食べるのが一番ですね。

  • 主食鯛飯
  • 副菜揚げ大根田楽
  • 副菜シャッキリきんぴら
  • スープ・汁粕汁
  • 主菜カキフライ・和風タルタル
  • 副菜ゼンマイと揚げの煮物
  • 副菜ホウレン草のゴマみそ和え
  • スープ・汁玉ネギとナメコのみそ汁
  • 主菜牛肉とモヤシのソース炒め
  • 副菜カボチャの田舎煮
  • 副菜キャベツの甘酢漬け
  • スープ・汁あられ豆腐のみそ汁
  • 主菜鶏むね肉のマリネ
  • 副菜レタスのサラダ
  • 副菜卵とシメジのチリ炒め
  • 飲み物抹茶ミルク
  • 主菜ジャガとソーセージのチーズ焼き
  • 副菜大根サラダ・タラコドレッシング
  • 主食ブロッコリーのスープパスタ
  • デザートリンゴのオレンジ風味
  • 主菜イカとカブの酒粕煮
  • 副菜ワカメ酢
  • 副菜キムチ砂肝
  • デザートハチミツレモン大学いも
  • 主菜豆腐入りハンバーグ
  • 副菜和風ポテトサラダ
  • 副菜車麩の卵とじ
  • スープ・汁白菜のショウガスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.