今週の献立 2008年1月14日(月) ~ 2008年1月20日(日)

旬のカキはフライで食べるのが一番ですね。

  • 主食 鯛飯
  • 副菜 揚げ大根田楽
  • 副菜 シャッキリきんぴら
  • スープ・汁 粕汁
  • 主菜 カキフライ・和風タルタル
  • 副菜 ゼンマイと揚げの煮物
  • 副菜 ホウレン草のゴマみそ和え
  • スープ・汁 玉ネギとナメコのみそ汁
  • 主菜 牛肉とモヤシのソース炒め
  • 副菜 カボチャの田舎煮
  • 副菜 キャベツの甘酢漬け
  • スープ・汁 あられ豆腐のみそ汁
  • 主菜 鶏むね肉のマリネ
  • 副菜 レタスのサラダ
  • 副菜 卵とシメジのチリ炒め
  • 飲み物 抹茶ミルク
  • 主菜 ジャガとソーセージのチーズ焼き
  • 副菜 大根サラダ・タラコドレッシング
  • 主食 ブロッコリーのスープパスタ
  • デザート リンゴのオレンジ風味
  • 主菜 イカとカブの酒粕煮
  • 副菜 ワカメ酢
  • 副菜 キムチ砂肝
  • デザート ハチミツレモン大学いも
  • 主菜 豆腐入りハンバーグ
  • 副菜 和風ポテトサラダ
  • 副菜 車麩の卵とじ
  • スープ・汁 白菜のショウガスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ