1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2007年1月1日(月)~1月7日(日)

新年は京風白みそ雑煮で。甘めの白みそとカラシの相性ばっちり。 白粥・あんかけ。乾燥貝柱の旨味がたっぷりのあんを掛けていただきます。

  • 主菜京風白みそ雑煮
  • 副菜鶏肉のロール煮
  • 副菜ハムマリネ
  • 副菜ナメコのおろし和え
  • 主菜おすましの雑煮
  • 副菜ブリのホイル焼き
  • 副菜ニンジンのきんぴら
  • 副菜ピリ辛ワカメ
  • 主菜エビのマカロニグラタン
  • 副菜パプリカマリネ
  • 副菜レンコンのソテー
  • 飲み物ジンジャーコーヒー
  • 主食梅巻き寿司
  • 副菜菊菜と油揚げのゴマ和え
  • スープ・汁カブラ汁
  • デザートイチゴ小豆
  • 主菜煮込みハンバーグ
  • 副菜レタスのシンプルサラダ
  • スープ・汁塩鮭の粕汁
  • デザートイチゴミルク
  • 主菜カレー鍋
  • 副菜切干し大根のゴマ酢
  • 副菜レンジでギンナン
  • デザートフルーツかん
  • 主食白粥・あんかけ
  • 副菜焼き干物
  • 副菜カキの佃煮
  • デザート栗ようかん
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.