愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2007年1月1日(月) ~ 2007年1月7日(日)

新年は京風白みそ雑煮で。甘めの白みそとカラシの相性ばっちり。 白粥・あんかけ。乾燥貝柱の旨味がたっぷりのあんを掛けていただきます。

  • 主菜 京風白みそ雑煮
  • 副菜 鶏肉のロール煮
  • 副菜 ハムマリネ
  • 副菜 ナメコのおろし和え
  • 主菜 おすましの雑煮
  • 副菜 ブリのホイル焼き
  • 副菜 ニンジンのきんぴら
  • 副菜 ピリ辛ワカメ
  • 主菜 エビのマカロニグラタン
  • 副菜 パプリカマリネ
  • 副菜 レンコンのソテー
  • 飲み物 ジンジャーコーヒー
  • 主食 梅巻き寿司
  • 副菜 菊菜と油揚げのゴマ和え
  • スープ・汁 カブラ汁
  • デザート イチゴ小豆
  • 主菜 煮込みハンバーグ
  • 副菜 レタスのシンプルサラダ
  • スープ・汁 塩鮭の粕汁
  • デザート イチゴミルク
  • 主菜 あったか和風カレー鍋
  • 副菜 切干し大根のゴマ酢
  • 副菜 レンジでギンナン
  • デザート フルーツかん
  • 主食 白粥・あんかけ
  • 副菜 焼き干物
  • 副菜 カキの佃煮
  • デザート 秋の和菓子 栗ようかん
献立バックナンバー
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ