1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年9月30日(月)~10月6日(日)

先週の松茸に続く秋の炊き込みご飯はサツマイモ。畑のキャビア、とんぶりと。 定番のハンバーグはソースでずいぶん印象がかわる。今日はトマトクリームソースでまろやかに

  • 主食サツマイモご飯
  • 副菜鶏レバーの高野揚げ
  • 副菜白菜の甘酢漬け
  • スープ・汁エノキのかきたま汁
  • 主菜サンマのホイル蒸し焼き
  • 副菜ジャガイモの田舎煮
  • 副菜ほうれん草のゴマ和え
  • スープ・汁キャベツのみそ汁
  • 主菜大きなエビフライ
  • 副菜芽ヒジキの五目煮
  • 副菜モヤシの甘酢和え
  • スープ・汁ナメコと豆腐のスープ
  • 主菜筑前煮
  • 副菜白菜コールスロー
  • 副菜キノコのおひたし
  • スープ・汁ナスと大葉のみそ汁
  • 主菜ハンバーグ
  • 副菜ポテトサラダ
  • 副菜切干し大根の和え物
  • スープ・汁ハンペンとワカメの吸物
  • 主菜サンマと野菜のみそ鍋
  • 副菜大根のおかかサラダ
  • 副菜ブロッコリー辛ゴマ和え
  • 主食鶏と豆のパエリア
  • 副菜玉ネギとワカメのサラダ
  • スープ・汁大根のスープ
  • デザートぷるぷる紅茶プリン
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.