1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年8月26日(月) ~ 2002年9月1日(日)

豆腐入りでカロリーダウン!大根おろしとネギ、のり、土ショウガであっさり軽い和風ハンバーグ 酢豚のお肉を鶏肉にしてみたら、鶏ならではの旨味が生きてきた!鶏と野菜の酢豚風

  • 主食 とろとろ鉄火丼
  • 副菜 ゴーヤチャンプルー
  • 副菜 たたきキュウリのピリ辛
  • スープ・汁 ワカメのみそ汁
  • 主食 鶏の唐揚げ
  • 副菜 青菜と油揚げのサッと煮
  • 副菜 キャベツのからし酢和え
  • スープ・汁 長芋のふわふわスープ
  • 主菜 キムチ肉豆腐
  • 主食 卵チャーハン
  • スープ・汁 ナスとミョウガのみそ汁
  • デザート 牛乳プリン
  • 主菜 和風ハンバーグ
  • 副菜 ピリ辛ソーメンサラダ
  • 副菜 おかかシシトウ
  • スープ・汁 ジュンサイのみそ汁
  • 主菜 ナスとサーモンのソテー
  • 副菜 焼きマッシュポテト
  • スープ・汁 白玉豆乳みそ汁
  • 主食 鶏と野菜の酢豚風
  • 副菜 ヒジキのサラダ
  • スープ・汁 シイタケの和風スープ
  • デザート サクッとアンニン豆腐
  • 主菜 カボチャのコロッケ
  • 副菜 もずく酢
  • 副菜 キュウリのからし漬け
  • 副菜 冬瓜のスープ煮
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.