1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2001年9月3日(月) ~ 2001年9月9日(日)

新学期が始まりました!そしてちょっとだけ秋の気配も、、今週はお弁当にもあう基本の春巻きが! 秋にはやっぱりの炊き込みご飯もありますねえ。デザートに人気のアンニン豆腐も!

  • 主菜 鶏肉の黒コショウ焼き
  • 副菜 ハッシュドポテト
  • 副菜 梨のサラダ・ゴマ風味
  • スープ・汁 きのこたっぷりスープ
  • 主菜 豚肉と野菜の串揚げ
  • 副菜 小松菜のからし和え
  • スープ・汁 ミツバのかきたま汁
  • デザート わらびもち黒みつきな粉
  • 主菜 ちりめん豆腐ステーキ
  • 副菜 ほうれん草だし巻き卵
  • 副菜 レンコンのサクサク揚げ
  • スープ・汁 アサリの吸い物
  • 主菜 基本の春巻き
  • 副菜 クラゲのゴマ酢和え
  • スープ・汁 カボチャのみそ汁
  • デザート ぷるぷるアンニン豆腐
  • 主菜 だし卵とじカツ丼
  • 主菜 ちりめんじゃこおろし
  • 副菜 甘い冷やしトマト
  • スープ・汁 エノキとオクラのみそ汁
  • 主菜 エビと野菜の中華炒め
  • 副菜 たっぷり春雨サラダ
  • 副菜 砂肝のカリカリ揚げ
  • スープ・汁 豆腐と卵のスープ
  • 主菜 菊入り炊き込みご飯
  • 副菜 ほうれん草のゴマ和え
  • スープ・汁 大根と玉ネギのみそ汁
  • デザート 抹茶豆乳ゼリー
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.